quinta-feira, 12 de março de 2015

AZEVINHO acalmar as mais fortes dores de estômago e intestino

AZEVINHO acalmar as mais fortes dores de estômago e intestino

135 AZEVINHO (Ilex aquifolium)
Família: Aqüifoliáceas.
Sinonímia: Azevim.
Em Portugal é conhecido como Azevinho-espinhoso.
Espinha-sempre-verde, Zebro, Pica-folha, Pica-rato, Visqueiro, Aquifólio, Teio.
Vidreiro.
Na Argentina chama-se Acedo e Congo-rosa.
Características: Arbusto muito ramificado.
Folhas alternas, onduladas, coriáceas, espinhosas.
Flores esbranquiçadas.
Fruto: Baga vermelha.
Valor terapêutico:
"Se esta planta", diz o Dr. Leo Manfred,
"fosse conhecida como outras o são, já teria feito desaparecer
muitos remédios e específicos venenosos para as enfermidades do
estômago e do intestino.
Tem a virtude de acalmar as mais fortes dores de estômago e intestino, melhor que a morfina, a beladona, a cocaína, etc., que são poderosos venenos usados nos casos mais difíceis e complicados, como nas úlceras, dores rápidas e fortes nos intestinos, cólicas, câimbras, etc."ti|
Na dispepsia dá bons resultados.
"O cozimento das folhas frescas (30:1000) é sudorífico e febrífugo.
O pó das bagas (2 a 5 gramas) serve como purgativo" Dr. R. O. Feijão.
O azevinho é também recomendado nas febres intermitentes, na gripe, nas enfermidades infecciosas (sarampo, escarlatina, etc.), no reumatismo.
Em todos esses casos usam-se as folhas em chás quentes, em decocção ou infusão.
Empregam-se 20 gramas para 1 litro d'água.
Tomam-se 4 a 5 xícaras por dia.
A casca do azevinho age como resolutiva e emoliente nos tumores do bócio.




Nenhum comentário:

Postar um comentário