segunda-feira, 25 de julho de 2016

PAU-FERRO contra diabetes

PAU-FERRO contra diabetes

783 PAU-FERRO (Dialium ferrum, Arauma brasiliensis, Dialium divaricatum)
Família: Leguminosas-cesalpiniáceas.
Sinonímia: Itu, quiri-pininga, jutaí-mirim, jutaí-peba, parajuba, pororoca.
Características: Árvore elevada, de forma piramidal.
Madeira muito dura.
Cerne roxo.
Folhas compostas, de cor verde, ovais, pontiagudas.
Flores em cachos piramidais, como rosinhas amarelas.
O fruto é uma espécie de vagem, comestível.
Valor terapêutico:
A casca é depurativa e diaforética.
Dá bons resultados nos seguintes casos: diabetes, escrófulas, gota, quilúria, reumatismo, sífilis.
Toma-se o suco da casca diluído em água, ou o chá do cozimento da casca.
Dose: 20 gramas para 1 litro de água; 4 a 5 xícaras por dia.




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