sexta-feira, 25 de novembro de 2016

UMBAÚBA (Cecropia peltata; Cecropia palmata)

UMBAÚBA (Cecropia peltata; Cecropia palmata)

980 UMBAÚBA (Cecropia peltata; Cecropia palmata)
Família: Moráceas.
Sinonímia: Imbaíba, ambaíba, árvore-de-preguiça, barbeira, to-rém, embaúba.
Outros idiomas: Bois Canon (Guiana Francesa), Trumpet-wood (Inglaterra),
Cetico (Peru)
Características: Árvore de tronco reto, oco, esgalhado à semelhança do mamoeiro.
Folhas longipecioladas, duras, ásperas, esbranquiçadas por baixo.
Pecíolos lisos, cilíndricos.
Fruto oval, pequeno (meio centímetro), de cor roxo-escura, algo semelhante à uva.
Valor terapêutico:
Atua beneficamente nos seguintes casos: Afecções das vias respiratórias, asma,
bronquite, tosse, coqueluche, anú-ria, enfraquecimento da energia de
contração do músculo cardíaco.
Para estes fins usa-se o suco da raiz, diluído na proporção de uma
colher das de sopa em uma xícara com água.
Toma-se um gole de hora em hora.
Pode-se também preparar um chá,
empregando 20 gramas de raiz para 1 litro de água.
Tomam-se duas a três xícaras por dia.
O extrato fluido das folhas frescas, usado na mesma proporção que o suco da raiz, também atua como poderoso diurético.
Diz o Dr. L. Beille:
"As folhas tenras são preconizadas contra a hidropisia e as cólicas hepáticas, sendo também um sucedâneo da digital/'
O suco dos renovos é um bom remédio contra as blenorragias e leucorréias.
Partes usadas: Raiz, folhas e brotos.





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